학장인사말

human KUCON

Creating New Values

서문경애

고려대학교 간호대학 홈페이지 방문을 환영합니다.

새로운 가치를 만들어가는 사람중심의 고려대학교 간호대학은 교육구국의 건학 이념으로 지도자적 소양을 갖춘 우수한 간호전문인(Eminent KUCON), 창의적이고 혁신적인 간호전문인(Innovative KUCON), 인류의 건강증진에 기여하는 간호전문인(Contributive KUCON)의 비전을 가지고 미래를 이끌어 갈 간호지도자와 세계적 수준의 국제 경쟁력을 갖춘 간호과학자를 배출하는 것을 목표로 하고 있습니다.

77년의 교육적 전통속에서 배출된 3700여명의 고려대학교 간호대학의 교우들은 국내외 의료기관, 대학, 연구소, 보건의료관련 기관들, 산업체, 초중고등학교, 건강증진센터, 노인요양시설, 창업 등에서 중추적인 역할을 수행하고 있으며, 고대인으로서의 강한 응집력으로 선후배간을 이끌어 가는 전통을 가지고 있습니다.

변화되는 미래사회에 능동적으로 대처하고 준비해 가고 있는 우리 간호대학은 인간중심, 인간존중의 가치를 가지고 현 시대가 필요로 하는 우수한 실무능력과 전문성을 갖춘 간호인재로 키워나가는데 최선의 노력을 할 것입니다.

감사합니다.

고려대학교 간호대학 학장 서문경애